我が家のポトフ レシピ・作り方

我が家のポトフ
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
お野菜ゴロゴロ、ソーセージはそのまま使った豪快なポトフです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。ソーセージを入れ、3分ボイルする。その後、ソーセージは取り出しておく。湯はそのままスープにするので、とっておく。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮を剥き、半分に切り、ラップに包んで3分半加熱する。人参は皮を剥き、一口大の乱切りにする。玉ねぎは皮を剥き芯を取って、くし形に切る。
  3. 3 キャベツは洗って、葉と芯に分ける。葉は大きめの一口大に手でちぎっておき、芯は薄切りにしておく。
  4. 4 1の鍋に人参と玉ねぎ、キャベツの芯を入れ、火を通す。固形コンソメと塩を入れ、じゃがいもとキャベツの葉を入れて、しんなりするまで、煮る。
  5. 5 最後に、取り出しておいたソーセージを鍋に戻し、少し煮たら、胡椒を振る。器に盛り付けて、完成。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの葉は煮すぎないで、少し食感が残るくらいにすると美味しいです。

  • レシピID:1670014995
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ 人参、玉ねぎ じゃがいも
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/12/12 18:43
    我が家のポトフ
    こんばんは!
    とっても美味しかったです❤
    寒い日には温かい鍋料理が染みますね!!
    ご馳走様でした❤❤
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/09/26 17:46
    我が家のポトフ
    美味しく頂きました♥ありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る