エビとなすのチリソース 簡単中華 レシピ・作り方

エビとなすのチリソース 簡単中華
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
プリプリエビとなすが合う
もやしも入れてボリュームアップ

材料(2、3人分)

  • えび 15尾
  • なす 1本
  • もやし 半袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●チリソース
  • 豆板醤 小さじ1、2
  • ケチャップ 大さじ3
  • オイスターソース、砂糖 小さじ1
  • 酒、酢 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 中華スープ 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みにんにく、しょうが 各大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背開きにして背わたをとり片栗粉をまぶす
    なすをくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なす、にんにく、しょうがを軽く炒める
  3. 3 残りの材料をすべて加えて全体に火が通ってとろみがつくまで炒める

きっかけ

エビ活用

  • レシピID:1670014888
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびエビチリ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る