塩昆布と青ネギのケーキ卵☆ レシピ・作り方

塩昆布と青ネギのケーキ卵☆
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
便利食材、塩昆布の卵料理です。

材料(3人分人分)

  • 3個
  • 塩昆布 小さじ2
  • 青ネギ(乾燥) 適量
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。
  2. 2 塩昆布、白だし、乾燥青ネギを加えて、良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。火を止めて、蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ケーキの様に放射状に切り、完成。

きっかけ

朝食の卵料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で加熱して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。

  • レシピID:1670014862
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩昆布 青ネギ 白だし
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る