塩昆布と青ネギのケーキ卵☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。
- 2 塩昆布、白だし、乾燥青ネギを加えて、良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。火を止めて、蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けて、ケーキの様に放射状に切り、完成。
きっかけ
朝食の卵料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で加熱して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。
- レシピID:1670014862
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません