ほうれん草の煮浸し かぼちゃの煮汁活用 レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し かぼちゃの煮汁活用
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃの煮汁があまったー
ほうれん草をさっとゆでて煮浸しにしてみました
手抜き一品 でもおいしいです

材料(2、3人分)

  • ほうれん草 できればサラダ用 半袋
  • かぼちゃの煮汁 200cc前後
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 煮汁が少ないので
    ほうれん草を切ってからゆでる
    4センチに切る
  2. 2 鍋に煮汁をわかし、ほうれん草を加えて2分ほどゆでる
  3. 3 味見をし、薄ければ醤油を加える
    そのまま器に盛りつける

きっかけ

残り物活用

  • レシピID:1670014294
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/19 16:47
    ほうれん草の煮浸し かぼちゃの煮汁活用
    余ってしまうかぼちゃの煮汁。
    いつももったいないと思いながらもサヨナラしていました(*_*)

    うれしい活用術!!
    ありがとうございますっ!
  • rila7998
    rila7998
    2016/09/04 19:25
    ほうれん草の煮浸し かぼちゃの煮汁活用
    いつも捨ててた煮汁が活用できました(o^^o)
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る