湯豆腐&こんにゃく レシピ・作り方

湯豆腐&こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
湯豆腐といっしょにこんにゃくも温めて。
みそで美味しい!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大き目の一口サイズに切る
  2. 2 鍋に昆布、水を入れて沸かす
  3. 3 豆腐、こんにゃくを加えて蓋をし弱火で10分ほど煮る
  4. 4 味噌をかけて食べる

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1670014071
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のこんにゃく
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2017/12/20 21:07
    湯豆腐&こんにゃく
    湯豆腐とこんにゃくの組み合わせは、初めてです。
    相性も抜群&おいしかった(^~^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る