さばの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さばの皮面に十字に切りこみを入れる
- 2 ネギを小口切り、しょうがを薄切りにする
- 3 鍋にネギ、しょうが、調味料、水を入れて沸騰させる
-
4
さばを加えて落としふたをし、中火で15分ほど加熱
途中汁をかけながら煮る - 5 好みの加減まで汁を煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/03/19 09:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギも一緒に食べます