さばの醤油煮 レシピ・作り方

さばの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな煮物
ネギも一緒に食べます

材料(2~4人分)

  • さば 4切れ
  • ねぎ 15センチ
  • しょうが 1片
  • 醤油、酒 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc前後

作り方

  1. 1 さばの皮面に十字に切りこみを入れる
  2. 2 ネギを小口切り、しょうがを薄切りにする
  3. 3 鍋にネギ、しょうが、調味料、水を入れて沸騰させる
  4. 4 さばを加えて落としふたをし、中火で15分ほど加熱
    途中汁をかけながら煮る
  5. 5 好みの加減まで汁を煮詰める

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670013984
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/03/19 09:25
    さばの醤油煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る