生姜で温まる煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は一口大、生姜は千切り、人参は5mm程度のイチョウ切りにする。
こんにゃくはスプーンか手で一口大にちぎり、熱湯をかけてあく抜きをする。 - 2 鍋に少量の水を入れて、油少々と豚肉・生姜をいれ、少し炒める。
-
3
里芋・人参・こんにゃくを入れて、ひたひたの水で煮る。
煮立ったら★で味付けする。
沸騰したらアクをとる。 - 4 最後に醤油で味を調整して、野菜が柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません