ぐれ(めじな)の煮付け レシピ・作り方

ぐれ(めじな)の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーで半額だったので買ってみました
シンプルに煮付けに。

材料(2人分)

  • ぐれ 1尾
  • しょうが 1片
  • 醤油、酒 大さじ4~5
  • 砂糖 大さじ2
  • 魚が半分つかるまで

作り方

  1. 1 ぐれの内臓とうろこをとって3センチ幅くらいにぶつ切りにする
  2. 2 しょうがをスライスする
  3. 3 鍋にしょうが、調味料、水を加えて沸騰させる
  4. 4 ぐれを加えて落し蓋をし、中火で10~15分煮る
  5. 5 汁をかけながら好みの加減まで煮詰める

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670013809
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せりりあ
    せりりあ
    2022/08/27 18:13
    ぐれ(めじな)の煮付け
    水の量の部分がわかりやすくて助かりました。

    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る