大人気の釜玉うどんのアレンジ♪キムチ釜玉うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチを食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 たっぷりの沸騰したお湯で茹でたうどんを湯切りして、そのまま丼へ移します(水洗いはしません)。
- 3 茹でたうどんにに大葉、キムチ、卵黄をのせ、ごまを散らします。お好みでラー油を1滴たらします。あとは、よくかき混ぜて食べます。
きっかけ
手軽でボリューム感はあるけれど、卵と醤油一辺倒な釜玉うどんを白菜キムチを醤油替わりに釜玉にしてみました。
おいしくなるコツ
うどんはたっぷりの沸騰したお湯で茹でてください。 出来るだけうどんがアツアツの状態で卵とキムチをかきまぜてください。 かき混ぜたあと、味が足りない時にはだし醤油をちょっとずつ足してみてください。 大葉は彩ですので、ネギなどでも美味しいです。
- レシピID:1670013782
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
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