豚肉としめじのハヤシライス レシピ・作り方

豚肉としめじのハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉でハヤシライス作ってもみたら美味しかったです☆

材料(4、5人分)

  • 豚肉 100g
  • しめじ 半株
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • ハヤシライスルウ 1箱
  • ひたひた
  • ご飯 2、3合

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ、玉ねぎを細切りに、
    しめじをほぐす
  2. 2 鍋を中火で熱し、豚肉を軽くいためて塩コショウする
  3. 3 色が変わったらしめじ、玉ねぎを加えて水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
  4. 4 ルウを溶かして弱火で混ぜながら5分ほど煮る
  5. 5 ご飯と一緒に皿に盛る

きっかけ

ありあわせで

  • レシピID:1670013733
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る