えびと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて背開きにする
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 フライパンに油を強火で熱し、エビを両面軽く色が変わるまで焼き取り出す
- 4 同じフライパンにたまねぎと調味料、にんにく、しょうがを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったらエビを加えて軽く炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エビチリより簡単☆