挽き肉で肉豆腐♪白滝ですき焼きの風味も レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギは3cmの長さに、豆腐は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、ネギを入れ、焦げ目がついたら挽き肉を加える。【強火】
- 3 挽き肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
- 4 豆腐を加えて弱火にする。
- 5 豆腐をひっくり返して、洗って適当な長さに切った白滝を加える。
- 6 豆腐を崩さないように、白滝を広げて、更に加熱する。
- 7 たまに返しながら、白滝の色が変わって味が馴染んだら出来上がり。
-
8
【アレンジ】
余ったら玉子でとじて丼にしても、おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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