松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 3,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛ほほ肉を大きめに切り分け、漬け込み用スパイス(★)と合わせ、一晩じっくり漬け込みます。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒め、透き通ってきたら水、ホールスパイス、漬け込んだ牛ほほ肉を入れる。
- 3 圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら25分加圧し、火を止めます。自然冷却し圧が下がったら蓋を開け、ハチミツ、醤油、ブイヨンを入れ味を調える。
- 4 器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
松尾貴史氏×楽天レシピのコラボで誕生したレシピです。
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013450
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません