豚肉まきエリンギ にんにく照り焼き レシピ・作り方

豚肉まきエリンギ にんにく照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単でおいしいオススメレシピです
お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

  • エリンギ 大2本
  • 豚肉 12枚
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 エリンギをたて6等分に切る
  2. 2 エリンギを豚肉で巻く
  3. 3 フライパンに油を中火で熱する
  4. 4 豚肉を焼いていく
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、全面こんがり焼く
  6. 6 中まで火が通ったら醤油、酒、にんにくを加えて軽く絡める

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013363
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る