贅沢にたっぷり白だしでおでん レシピ・作り方
![贅沢にたっぷり白だしでおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12aa856837fbe2e00b4a98acf64a19a8ce380012.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 大根を半月切り、こんにゃくを三角に切る
-
2
昆布、しいたけを水で戻して、昆布は細切りにして結ぶ
しいたけの軸を切って半分に切る - 3 鍋に戻し汁、具、調味料をすべて入れ、蓋をし沸騰したら弱火でことこと1時間くらい煮る
- 4 一度冷まして味を染み込ませるといい
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
したゆで無しで簡単に作りました
白だしはメーカーによって塩分がかなり違うので
味を見て加えます