贅沢にたっぷり白だしでおでん レシピ・作り方

贅沢にたっぷり白だしでおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白だしおいしいおでん
したゆで無しで簡単に作りました
白だしはメーカーによって塩分がかなり違うので
味を見て加えます

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切り、こんにゃくを三角に切る
  2. 2 昆布、しいたけを水で戻して、昆布は細切りにして結ぶ
    しいたけの軸を切って半分に切る
  3. 3 鍋に戻し汁、具、調味料をすべて入れ、蓋をし沸騰したら弱火でことこと1時間くらい煮る
  4. 4 一度冷まして味を染み込ませるといい

きっかけ

白だし活用

  • レシピID:1670013356
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る