簡単で美味しい! 秋鮭の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は骨と皮を取り、一口大に切ったものに塩と酒(別分量)を少々振り、下味を付けて10分ほど置く。
- 2 鮭に片栗粉を軽くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、一度フライパンから出す。
- 3 玉葱は薄切り、椎茸は4等分に切り、サラダ油をひいたフライパンで火が通るまで炒める。
- 4 鮭と事前に合わせてあった味噌・味醂・酒・味の素を加えて軽く炒め、ふたをして中火の弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
秋になって安い生鮭が手に入るようになりました。
おいしくなるコツ
鮭はくずれやすいので炒めるときは、あまりさわらないように。
- レシピID:1670013328
- 公開日:2014/09/24
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ちゃんちゃん焼き風に味噌味で美味しくいただきましょう!