簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで4分ほど加熱し、氷水で冷やし水きりする。
-
2
味のりははさみでカットする。
☆①を加熱している間に②・③の手順をすすめる。 - 3 大葉は千切りにする。
-
4
①を器に盛りつけ、a)をかける。
②・b)・③を盛りつけ、お好みでおろししょうがをのせ出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おれき2022/03/21 17:50参考にさせていただきました
-
sakumura3012016/09/28 13:49お昼ご飯に食べました♬美味しかったです(^^)