小松菜としいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方

小松菜としいたけの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
アツアツ茶碗蒸しがうまうま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ、しいたけを薄切りにする
  2. 2 卵をよーーくときほぐす
  3. 3 卵、だし、調味料をよく混ぜる
    ここで味見をして塩で調整
  4. 4 ザルでこす
  5. 5 器に卵液を入れて小松菜、しいたけ、麩を加える
  6. 6 中弱火の蒸し器で15~20分様子を見ながらゆらすとフルフルっとなるまで蒸す
    蒸しすぎ注意!

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1670012920
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る