そうめんでボンゴレ風 レシピ・作り方

そうめんでボンゴレ風
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
パスタより短時間で出来ちゃいます。細いのでソースとの絡みがバツグンです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋でそうめんを茹でる。
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れる。
  3. 3 香りが出たら、あさり、酒を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 殻が開いてきたら、蓋をはずして全部の殻が開くまで加熱する。(死んでる貝は開かないのでこのときに除く)
  5. 5 殻が開いたらしょうゆ、湯を切ったそうめんを加える。
  6. 6 よく絡ませて出来上がり。

きっかけ

パスタを茹でる時間ももったいなくて。

おいしくなるコツ

開いた貝を加熱しすぎてパサパサにしないこと。

  • レシピID:1670012888
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんあさり
料理名
ボンゴレ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る