そうめんでボンゴレ風 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鍋でそうめんを茹でる。
- 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れる。
- 3 香りが出たら、あさり、酒を加えて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 4 殻が開いてきたら、蓋をはずして全部の殻が開くまで加熱する。(死んでる貝は開かないのでこのときに除く)
- 5 殻が開いたらしょうゆ、湯を切ったそうめんを加える。
- 6 よく絡ませて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません