レンジで2分♪アサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで2分♪アサリの酒蒸し
momonga710
momonga710
物凄く短時間で、結構ちゃんとしたのが出来ちゃいます♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 洗ったアサリを耐熱皿にのせ、酒をかけ、ラップをふんわりかける。
  2. 2 レンジ(800w)で、2分加熱する。
  3. 3 火傷に注意してラップを剥がせば出来上がり。

きっかけ

洗い物も減らしたくて。

  • レシピID:1670012851
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/08/19 08:17
    レンジで2分♪アサリの酒蒸し
    ふっくら美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る