ホワイトソースで作る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れ火にかける
- 2 肉を細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め塩コショウをふる
- 3 沸騰した湯に塩とパスタを入れて茹でる
- 4 鍋にホワイトソースと牛乳、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、少し冷めたら溶き卵を加えて混ぜる。パルメザンチーズと塩胡椒で味を調える
- 5 湯で上がったパスタをザルにあけて湯ぎりし、ソースと炒めた肉と混ぜ合わせる
きっかけ
ありあわせの食材で作ってみました
おいしくなるコツ
卵は熱いソースに加えるとダマになるので、少し冷まして、軽く温める程度でOK
- レシピID:1670012690
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません