ホワイトソースで作る濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ホワイトソースで作る濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
生クリームがなかったので、市販のホワイトソースで代用しました。クリーミーな節約料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ火にかける
  2. 2 肉を細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め塩コショウをふる
  3. 3 沸騰した湯に塩とパスタを入れて茹でる
  4. 4 鍋にホワイトソースと牛乳、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、少し冷めたら溶き卵を加えて混ぜる。パルメザンチーズと塩胡椒で味を調える
  5. 5 湯で上がったパスタをザルにあけて湯ぎりし、ソースと炒めた肉と混ぜ合わせる

きっかけ

ありあわせの食材で作ってみました

おいしくなるコツ

卵は熱いソースに加えるとダマになるので、少し冷まして、軽く温める程度でOK

  • レシピID:1670012690
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ありあわせ 時短料理 パスタ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る