そらまめのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- そらまめ 200g
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 大1個
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 牛乳 100cc
- こしょう 少々
- パセリ(なくても可) 少々
作り方
- 1 そらまめを下茹でして、薄皮をむき、鍋に入れ、被るくらいの水を入れる。
- 2 玉ねぎをスライスして、鍋へ入れ、加熱する。強火で加熱し、沸騰したら弱火で10分。
- 3 そらまめが崩れるくらいふにゃふにゃになったら、FPで滑らかにする。
- 4 鍋にもどして、コンソメ、牛乳、こしょうを加えて温めれば出来上がり。
- 5 カップに注いで、パセリを散らして召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)