トマトとレタスで簡単スパサラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- トマト 小2個
- レタス 2枚
- 新玉ねぎ(なくても可) 1/2個
- パスタ 150g
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 粗びきこしょう 少々
- バジルソース(なくても可) 大さじ1
- 新じゃが 1個
作り方
- 1 トマト、レタスは食べやすい大きさに切っておく。新玉ねぎは、スライスして、水にさらしておく。新じゃがは、1cm程の角切りにして茹でておく。
- 2 パスタを袋の表記時間通りに茹でる。
- 3 パスタがゆで上がる頃に、トマト、レタス、玉ねぎ、じゃがいもをボールにいれ、塩、オリーブオイル、レモン汁、バジルソースと合える。
- 4 ゆで上がったパスタもボールにいれ、よく合える。
- 5 皿に盛って、こしょうをかけて出来上がり。食べるまでに時間があるなら、冷蔵庫で冷やしてもいい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)