簡単三色そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参を細かく(5mm程度の角切り)切り、塩ゆでにする。
- 2 玉子を割ってほぐしてから、サラダ油を引いたフライパンで、そぼろ状にする。炒り玉子をもっと細かくした感じ。(箸を4本使ってかき混ぜ続けるとうまく出来ると思います。)
- 3 玉子を取り出したフライパンで、合挽き肉を炒めてそぼろを作る。挽き肉をほぐしながら炒めたら、砂糖と醤油で味付けする。パンチが欲しければ、こしょうを少々かける。
- 4 ご飯を持ったどんぶりや、お弁当箱に3つに分かれるように盛り付けて出来上がり。
- 5 全体としては薄味のなので、濃い目が好きな方は、玉子に塩を入れたり、人参を茹でてから、砂糖をかけて、それぞれ濃いめの味付けにしてもいいと思います。
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- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
momonga710
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