お弁当用にもなる、豚のピカタ♪ レシピ・作り方

お弁当用にもなる、豚のピカタ♪
  • 約15分
momonga710
momonga710
一口かつ用のお肉で切る手間も省きました。

材料(2人分人分)

  • 一口かつ用豚肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 玉子 1個
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうで、下味をつける。
  2. 2 豚肉に、薄力粉をまぶし、粉チーズを溶いた玉子をつける。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をひいて玉子を絡ませた豚肉を焼く。
  4. 4 弱火でじっくり火を通す。箸を刺して、赤い肉汁が出なかったら出来上がり。

きっかけ

弁当用にも出来るように、一口かつ用豚肉を使ったおかずを作りたくて。弁当用は、ラップで包むより、ジップロック等に入れて冷凍保存しておくと便利です。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼く。

  • レシピID:1670012491
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る