お弁当用にもなる、豚のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 一口かつ用豚肉 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 玉子 1個
- 粉チーズ 大さじ1強
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうで、下味をつける。
- 2 豚肉に、薄力粉をまぶし、粉チーズを溶いた玉子をつける。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をひいて玉子を絡ませた豚肉を焼く。
- 4 弱火でじっくり火を通す。箸を刺して、赤い肉汁が出なかったら出来上がり。
きっかけ
弁当用にも出来るように、一口かつ用豚肉を使ったおかずを作りたくて。弁当用は、ラップで包むより、ジップロック等に入れて冷凍保存しておくと便利です。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼く。
- レシピID:1670012491
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません