受験生のお供に!?ボリューム満点牛肉鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太ねぎは斜め切り、春菊は5㎝幅に切る。人参・椎茸は飾り切りにする。
うどんを硬めに茹で、ヌメリが取れるまで水洗いしておく。 - 2 鍋にかけつゆと水を入れ、【1】の太ねぎ・人参・椎茸・具材を加えて煮る。
- 3 【2】にうどん・解凍した味付牛肉を加えてかるく煮込む。食べる直前に春菊・卵を入れ、ほどよく煮えたところにお好みで揚げ玉等をトッピングしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 牛肉鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません