受験生のお供に!?ボリューム満点牛肉鍋焼きうどん レシピ・作り方

受験生のお供に!?ボリューム満点牛肉鍋焼きうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
※味付け牛肉は牛肉100g程度を醤油、さとう、みりん、生姜で味付けして作ることができます

材料(2人分)

  • 半生うどん 300g
  • 味付け牛肉140g※ 2袋
  • かけつゆ 2袋
  • 2個
  • 太ねぎ(長ネギ) 1/4本
  • 春菊 1/6束
  • 人参 1/6本
  • 生しいたけ 2枚
  • 揚げ玉(天かす) ひとつまみ
  • 400ml

作り方

  1. 1 太ねぎは斜め切り、春菊は5㎝幅に切る。人参・椎茸は飾り切りにする。
    うどんを硬めに茹で、ヌメリが取れるまで水洗いしておく。
  2. 2 鍋にかけつゆと水を入れ、【1】の太ねぎ・人参・椎茸・具材を加えて煮る。
  3. 3 【2】にうどん・解凍した味付牛肉を加えてかるく煮込む。食べる直前に春菊・卵を入れ、ほどよく煮えたところにお好みで揚げ玉等をトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

スタッフの一人がおばあちゃんがよく作ってくれたというレシピを再現してみました。

  • レシピID:1670012200
  • 公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
牛肉鍋焼きうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る