めんつゆで味つけ 小松菜のおひたし レシピ・作り方

めんつゆで味つけ 小松菜のおひたし
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単にできておすすめです

材料(2、3人分)

  • 小松菜 半袋
  • めんつゆ 2倍濃縮 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • からし 少々
  • かつおぶし 3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯で2分ほど塩茹でする
  2. 2 水にさらしてしぼり、3センチに切る
  3. 3 器にめんつゆとからし、ゴマを混ぜておく
  4. 4 小松菜を加えてよく混ぜ、かつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670012003
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る