米粉で蓮根水煮のバリバリ揚げ レシピ・作り方

米粉で蓮根水煮のバリバリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
#sizucooking♪
#sizucooking♪
安い蓮根の水煮に米粉をまぶして揚げると時間がたってもバリバリです。
サクサク美味しい一品になります

材料(二人前人分)

作り方

  1. 1 蓮根の水煮を開封して水洗いして
    フキンで水気をふきとる
  2. 2 蓮根に米粉をまぶして余分ははたきおとして180℃の油でカラリと揚げる
  3. 3 揚がった蓮根に塩と粗びき胡椒を振りかけてざっと混ぜ合わせる

きっかけ

野菜チップスが好きで買うと高いので安い蓮根の水煮で試したら上手くいきました。

おいしくなるコツ

熱いうちに塩と粗びき胡椒をなじませること 味付けなしでマヨネーズに七味をつけてたべても美味しいです

  • レシピID:1670011996
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
節約 簡単 野菜チップス 米粉
料理名
米粉で蓮根水煮のバリバリ揚げ
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る