米粉で蓮根水煮のバリバリ揚げ レシピ・作り方
材料(二人前人分)
- 蓮根の水煮 1袋
- 米粉(上新粉など) 大さじ2
- 塩 適宣
- 粗びき胡椒 適宣
作り方
-
1
蓮根の水煮を開封して水洗いして
フキンで水気をふきとる - 2 蓮根に米粉をまぶして余分ははたきおとして180℃の油でカラリと揚げる
- 3 揚がった蓮根に塩と粗びき胡椒を振りかけてざっと混ぜ合わせる
きっかけ
野菜チップスが好きで買うと高いので安い蓮根の水煮で試したら上手くいきました。
おいしくなるコツ
熱いうちに塩と粗びき胡椒をなじませること 味付けなしでマヨネーズに七味をつけてたべても美味しいです
- レシピID:1670011996
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 米粉で蓮根水煮のバリバリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク美味しい一品になります