絶品!超簡単☆鶏塩にんにく鍋 〆まで美味しい! レシピ・作り方

絶品!超簡単☆鶏塩にんにく鍋 〆まで美味しい!
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんにくとごま油がポイントです
肉は骨付きであればOK

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを1センチの半月切り、キャベツ、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱し強火で鶏肉に焼き色をつけてにんにく、塩コショウをくわえて全体に焼く
  3. 3 だいこん、にんじんを加えてひたひたまで水を入れ調味料も加える
    ふたをして中火で30分加熱
  4. 4 水分が減っていたら水を足し、塩で味をととのえる
  5. 5 残りの野菜を加えて、3分ほど煮、火が通れば完成

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670011885
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る