絶品!超簡単☆鶏塩にんにく鍋 〆まで美味しい! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを1センチの半月切り、キャベツ、チンゲン菜をざく切りにする
- 2 鍋にごま油を熱し強火で鶏肉に焼き色をつけてにんにく、塩コショウをくわえて全体に焼く
-
3
だいこん、にんじんを加えてひたひたまで水を入れ調味料も加える
ふたをして中火で30分加熱 - 4 水分が減っていたら水を足し、塩で味をととのえる
- 5 残りの野菜を加えて、3分ほど煮、火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉は骨付きであればOK