チンゲン菜入りホイコーロー 簡単本格中華 レシピ・作り方

チンゲン菜入りホイコーロー 簡単本格中華
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単男子が喜ぶおかずです

材料(2人分)

  • 豚薄切り 350g
  • チンゲン菜 1株
  • キャベツ 2枚
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • みそ 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を半分に、チンゲン菜とキャベツをひとくちサイズに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を中火で軽く色が変わるまで炒める
  3. 3 チンゲン菜、キャベツ、調味料をすべて加え、みそを溶かしながら全体に火が通るまで5分くらい炒める

きっかけ

豚肉消費

  • レシピID:1670011824
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る