舞茸ともやしの卵スープ レシピ・作り方

舞茸ともやしの卵スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
舞茸のうまみが出ておいしいスープです

材料(2人分)

  • 舞茸 1/4株
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 1個
  • だし 300cc
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸をひとくちサイズに切る
  2. 2 鍋にまいたけとだしを入れて沸騰させる
  3. 3 もやし、わかめ、調味料を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670011731
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バディオ
    バディオ
    2020/05/09 15:59
    舞茸ともやしの卵スープ
    もやし&舞茸で超ヘルシーに頂けました(* ̄∇ ̄)ノ
    舞茸の出汁も出て、良い色になりました。舞茸も手で千切って包丁要らずで大変助かりました(*゚∀゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る