具材4つだけ。簡単ポトフ レシピ・作り方

具材4つだけ。簡単ポトフ
cota.cota
cota.cota
大根、にんじん、ベーコン、玉ねぎだけの簡単なポトフです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 1/3本
  • 角切りベーコン 50gくらい
  • 1L
  • コンソメ 大2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじん、大根は皮をむいて小さめの乱切り。玉ねぎは4等分にしてくし切り。
    ベーコンはお好みの大きさに。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて煮立たせ、①の具材を全て入れ、再度煮立ったら蓋をして弱火にし、30分から1時間お好みのやわらかさになるまで煮る。
  3. 3 私はとろとろが好きなので1時間とちょっと煮ました。
  4. 4 盛り付けてあればパセリを振って完成。

きっかけ

大根をたくさん消費したくて。

  • レシピID:1670011726
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る