簡単本格お店の味 モチモチおいしいチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに粉、卵、水、だしを入れてよく混ぜる
時間があれば30分くらい寝かせる -
2
にんじんとたまねぎを細切りにする
にらを4センチに切る - 3 ボールに野菜を加えてよく混ぜる
-
4
フライパンにごま油を熱し、半量を流して広げる
上にあさりをのせる - 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で裏面もこんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2014/10/16 17:07とっても美味しく出来ました!家族にも大好評で♪
にらを使った大定番レシピにさせてもらいます((((o゜▽゜)o)))
20センチくらいのが2枚できます
酢醤油をつけて食べます