干し海老入りきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

干し海老入りきんぴら牛蒡
amago019
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冷凍野菜を使うと簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡(冷凍) 約70g
  • 干しえび 大匙1
  • 濃縮だし 大匙1
  • サラダ油 小匙1
  • いり胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき中火で加熱する。
    ささがき牛蒡と干しえびを入れ炒める。
  2. 2 牛蒡によく火が通ったら、濃縮だしを入れ、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛って、いり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

きんぴらが好き

  • レシピID:1670011526
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
ごぼう干しエビ
料理名
きんぴら
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