鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レバーは煮るのが一番

材料(3,4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切手よく洗う
  2. 2 沸騰したお湯でレバーを2,3分ゆでてお湯を捨てる
  3. 3 鍋にレバー、しょうが、調味料入れてヒタヒタまで水を入れペーパーで落し蓋をし中火で20分煮る
  4. 4 たまに混ぜて、全体に味が染み込んだら完成

きっかけ

貧血に

  • レシピID:1670011255
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る