簡単 鯛のあら煮 レシピ・作り方

簡単 鯛のあら煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安くておいしいあら煮
大根に味がしみしみー

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1尾分
  • 大根 10センチ
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ4~5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛をよくあらう
    大根を3センチいちょう切りにする
  2. 2 沸騰したお湯に鯛を入れて2分ほどかるくゆで、お湯を捨てる
  3. 3 鍋に鯛、大根、調味料を入れてヒタヒタまで水を入れ、ペーパーで落し蓋をする
  4. 4 中火で15~20分たまに混ぜながら煮る
    一度冷ますと味が染み込みます

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670011248
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る