簡単 鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1尾分
- 大根 10センチ
- おろしショウガ 大さじ1
- 醤油、酒 各大さじ4~5
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鯛をよくあらう
大根を3センチいちょう切りにする - 2 沸騰したお湯に鯛を入れて2分ほどかるくゆで、お湯を捨てる
- 3 鍋に鯛、大根、調味料を入れてヒタヒタまで水を入れ、ペーパーで落し蓋をする
-
4
中火で15~20分たまに混ぜながら煮る
一度冷ますと味が染み込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根に味がしみしみー