水菜入り すき焼き レシピ・作り方

水菜入り すき焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
春菊のかわりに水菜を入れてみました。
癖が無くて食べやすいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 水菜、白菜、しらたきをざく切りに、ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、材料をすべて入れ、量を見ながら醤油と砂糖を加えて煮込む。
  3. 3 煮えたのから溶き卵をつけて食べる。

きっかけ

たまにはー

  • レシピID:1670010877
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る