ジューシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱。さましておく。
- 2 ボウルにひき肉、卵、おから、水、塩コショウを入れてよくこねる。さめた玉ねぎを加え、さらによく練るように混ぜる。
- 3 ひき肉のぽろぽろ感がなくなり、しっとりと練られた感じになったら、1人分あたり約150gに分けて楕円形に成形。中央部をくぼませる。
-
4
フライパンを熱し、油をひく。
ハンバーグを並べて強火で焼く。 - 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、10分蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
11 件