肉とうふ丼 ヘルシーにボリューム牛丼 レシピ・作り方

肉とうふ丼 ヘルシーにボリューム牛丼
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな牛丼に豆腐をプラス!
ダイエットにも。

材料(2、3人分)

  • 牛肉 薄切り 200g
  • たまねぎ 半分
  • 豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だし汁 200~300cc
  • おろしショウガ 少々
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 牛肉を半分に、たまねぎをくし切り、豆腐を3センチ角に切る。
  2. 2 鍋にたまねぎとだし、調味料を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 たまねぎが透き通ったら肉と豆腐を加えてさらに3分ほど煮る。
    あくが出たら取る。
  4. 4 ご飯の上にのせて完成。
    紅ショウガをのせる。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670010603
  • 公開日:2013/04/24
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牛丼
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