洋風チキン炊きこみごはん レシピ・作り方

洋風チキン炊きこみごはん
-しのち-
-しのち-
炊飯器一つでできます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、ザルにあげておく
  2. 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    鶏肉の両面に塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。(中まで火が通らなくてOK)
  4. 4 炊飯器に米、みじん切りにした野菜を入れて全体を軽くかきまぜる。米と同量の水に、気持ち少々水を足す。コンソメ、醤油を入れて全体をかき混ぜる。
  5. 5 4の米の上に、両面に焼き色をつけた鶏肉をのせる。(肉汁も一緒に)
  6. 6 スイッチを入れて炊く。
  7. 7 スイッチが切れたら、10分ほど蒸らし、鶏肉をとりだす。
    鶏肉を薄くスライス。
    ご飯は切るように全体をかきまぜる。
  8. 8 器にごはんを盛り、チキンを並べて完成。
    あれば、ブロッコリースプラウトやドライバジルをトッピングする。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1670010562
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器レシピ 洋風 チキン
料理名
洋風チキン炊き込みご飯
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る