洋風チキン炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、ザルにあげておく
-
2
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
鶏肉の両面に塩コショウをふる。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。(中まで火が通らなくてOK)
- 4 炊飯器に米、みじん切りにした野菜を入れて全体を軽くかきまぜる。米と同量の水に、気持ち少々水を足す。コンソメ、醤油を入れて全体をかき混ぜる。
- 5 4の米の上に、両面に焼き色をつけた鶏肉をのせる。(肉汁も一緒に)
- 6 スイッチを入れて炊く。
-
7
スイッチが切れたら、10分ほど蒸らし、鶏肉をとりだす。
鶏肉を薄くスライス。
ご飯は切るように全体をかきまぜる。 -
8
器にごはんを盛り、チキンを並べて完成。
あれば、ブロッコリースプラウトやドライバジルをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 洋風チキン炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません