椎茸のチーズ醤油麹炒め レシピ・作り方

椎茸のチーズ醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
熱々出来立てのチーズ椎茸は美味しいです。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • 菜種油 小匙1
  • ピザ用チーズ 大匙3~
  • 醤油麹 大匙1
  • ペッパー 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、軸を取り除き、ざっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 火が通ったら、チーズと醤油麹をのせて
    蒸し焼きにする。
    チーズがどろっとなったら
    出来上がり。

きっかけ

椎茸は焼くと香りがよくなるので。

  • レシピID:1670010536
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/28 09:27
    椎茸のチーズ醤油麹炒め
    (〃´∀`) 醤油麹がなかったので塩麹に醤油まぶしたせいか焦げ気味ですが、じゅわっと椎茸がとても美味しかったよ。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る