椎茸のチーズ醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3個
- 菜種油 小匙1
- ピザ用チーズ 大匙3~
- 醤油麹 大匙1
- ペッパー 少々
作り方
- 1 椎茸は、軸を取り除き、ざっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油をひいたフライパンで焼く。
-
2
火が通ったら、チーズと醤油麹をのせて
蒸し焼きにする。
チーズがどろっとなったら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/07/28 09:27(〃´∀`) 醤油麹がなかったので塩麹に醤油まぶしたせいか焦げ気味ですが、じゅわっと椎茸がとても美味しかったよ。ごちそう様!