フライパンで簡単 エビマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて背開きにし、せわたを取る。
- 2 たまねぎをスライス、ほうれん草を3センチに切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、たまねぎ、しめじを中火で軽く炒めて小麦粉を加えて炒める。
- 4 塩こしょうをし、水200~300ccを入れて沸騰したらマカロニを加える。
-
5
たまに混ぜながら水分が無くなりそうだったら少し足しアルデンテまでゆでる。
茹で上がりは水分がほとんどなくなる状態がベスト。 - 6 牛乳を加えて中火で混ぜながら煮詰める。
- 7 えびとほうれん草を加えて3分ほど軽く煮て塩で味を調える。
- 8 器に入れてチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きだけどおいしいグラタンです(^ω^*)))