ゆでエビの散らし寿司 レシピ・作り方

ゆでエビの散らし寿司
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酢を足しておいしさアップ!
シンプルな散らし寿司です

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 えびを半分に開き、背わたをとって色が変わるまで塩ゆでしてさましておく
  2. 2 きゅうりを小口切りにし、塩でもんでしばらく置き、しぼる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひろげ、溶き卵を薄く流して焼き、冷めたら千切りにする。
  4. 4 炊き立てご飯にちらし寿司の素と酢を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ご飯の上に具を散らして完成。

きっかけ

えびで

  • レシピID:1670010312
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る