胡麻油好きのための☆春菊の美味しい食べ方 レシピ・作り方

胡麻油好きのための☆春菊の美味しい食べ方
CocoAngela
CocoAngela
合わせてかけるだけのスピードメニュー!
かなりの量を作っても、ペロッと食べられちゃいます♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 釜揚げシラス ひとつかみ
  • 胡麻油 大さじ1〜お好み
  • 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1 春菊は上部半分くらい、柔らかい部分のみを使います。食べ易い大きさに切り、釜揚げシラスと合わせて器に盛ってスタンバイ。
  2. 2 熱々に熱した胡麻油を回しかけ、いりゴマをふったら出来上がり。良く混ぜて頂いて下さい。

きっかけ

居酒屋で頂いたメニューを再現。 オリジナルは普通にレタスや貝割れでしたが、時節柄春菊で作ってみたら、意外にヒット。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、特にありません。 ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-435.html

  • レシピID:1670010305
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
胡麻油 残り物 節約 鍋料理
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る