胡麻油好きのための☆春菊の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- 釜揚げシラス ひとつかみ
- 胡麻油 大さじ1〜お好み
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1 春菊は上部半分くらい、柔らかい部分のみを使います。食べ易い大きさに切り、釜揚げシラスと合わせて器に盛ってスタンバイ。
- 2 熱々に熱した胡麻油を回しかけ、いりゴマをふったら出来上がり。良く混ぜて頂いて下さい。
きっかけ
居酒屋で頂いたメニューを再現。 オリジナルは普通にレタスや貝割れでしたが、時節柄春菊で作ってみたら、意外にヒット。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、特にありません。 ↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-435.html
- レシピID:1670010305
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりの量を作っても、ペロッと食べられちゃいます♪