厚揚げと九条葱のソテーに大根おろしソース レシピ・作り方

厚揚げと九条葱のソテーに大根おろしソース
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
葱を焼いたものも、大根も、野菜の甘さがあり、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でさっと油を抜き、一口大に切る。
    九条葱は白いところを使う。(青い部分は味噌汁などに使えます。)
  2. 2 フライパンに油を入れ、
    水分を拭き取った厚揚げと4~5cmに切った葱を入れて炒める。
    焦げ目がつく程度に、じっくり炒めると葱の甘さも出るように思います。
  3. 3 大根おろしをつくる。
    (好みにもよりますが、
    葉の付け根の肩のあたりがおろしにすると美味しい部分だと思います。)
  4. 4 梅干しから実をはずし、
    柔らかくつぶす。
    おろしと醤油麹と梅をまぜて、厚揚げと葱にかけ
    生醤油を少しかけて食べます。熱いうちが美味。

きっかけ

あるものを利用して、美味しくなるよう考えました。

  • レシピID:1670010291
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根
料理名
厚揚げと葱のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る