現在地
野菜  > 

野菜のとろろ山掛け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜のとろろ山掛け

お好みで少しお醤油をかけても美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    人参を洗って、皮とヘタを取り6~7mmのさいころに切る。
    枝豆を莢付きのままと人参を鍋に入れヒタヒタの水を入れ、弱火で煮る。(水分量外)

  • 2

    枝豆がゆで上がったら、莢から出しコーンを加えて煮る。水が少なくなったら濃縮出汁を入れる。

  • 3

    煮詰まる前に6~7mmのさいころに切ったハンペンを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、、器に盛りとろろをかけてわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品がほしかった。

レシピID: 1670011958

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の山掛け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜のとろろ山掛けのページ上部へ