現在地
煮物  > 

ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物

簡単で美味しいひじきの煮物。

作り方

  • 1

    ひじきはたっぷりの水に約20分間つけて、ざるに上げておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷き、さいころに切った人参を弱火で炒める。

  • 3

    人参に火が通ったら、ひじきを入れ中火で炒める。

  • 4

    細切れにした薄揚げと濃縮だしを加え、煮つめて出来上がり。

きっかけ

乾物の整理

レシピID: 1670011955

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.10

    かさ増しに春雨も入れてみました^^
    ほっこりなごみました~

    レポートありがとうございます。
    美味しく造って頂きうれしいです。
    お袋の味でして、まったりします。

    お返事を見る

  • 2014.02.07

    ヾ(o・∀・o)ノ゙ヒジキ好きなのでたくさん作りました!ご飯の友だねぇ。これだけでご飯が進んでしまうわ~
    ごちそう様!

    大変遅くなってすみません。
    いつもレポをありがとうございます。
    とても美味しそうに作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきの煮物のページ上部へ