ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
amago019
amago019
簡単で美味しいひじきの煮物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に約20分間つけて、ざるに上げておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、さいころに切った人参を弱火で炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、ひじきを入れ中火で炒める。
  4. 4 細切れにした薄揚げと濃縮だしを加え、煮つめて出来上がり。

きっかけ

乾物の整理

  • レシピID:1670011955
  • 公開日:2014/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
amago019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/10 08:24
    ひじきの煮物
    かさ増しに春雨も入れてみました^^
    ほっこりなごみました~
  • iihi009
    iihi009
    2014/02/07 01:52
    ひじきの煮物
    ヾ(o・∀・o)ノ゙ヒジキ好きなのでたくさん作りました!ご飯の友だねぇ。これだけでご飯が進んでしまうわ~
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る