ひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に約20分間つけて、ざるに上げておく。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、さいころに切った人参を弱火で炒める。
-
3
人参に火が通ったら、ひじきを入れ中火で炒める。
-
4
細切れにした薄揚げと濃縮だしを加え、煮つめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2021/11/03 17:36こんばんは~♪
明日のお弁当用に
とっておきます!
美味しかったです(@_@) -
libre*2021/10/27 12:48美味しでした☆ありがとうございました♡
-
Laon(レポ承認のみ)2021/10/23 20:21amago019さん
こんばんは。
千切り人参で作りました。
とてもおいしかったです(*´∀`)
レポ下さりありがとうございました♪ -
ちっち09092015/02/10 08:24かさ増しに春雨も入れてみました^^
ほっこりなごみました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)