春らしく豆腐、麩、せりの吸い物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 芹は洗って3~4cmに切る。
-
2
出汁ツユ、酒、水をいれて麩を入れておいた鍋を沸かして、熱くなったら豆腐を切って入れる。
芹の軸も入れる。
味見をして、薄いようなら塩一つまみを入れる。 - 3 豆腐が熱くなったら、芹の葉を入れて、火を止め蓋をして少し蒸らす。
関連情報
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/03/05 16:12こんにちは!
すごく簡単なのに
春らしさがあって目をひきます。美味しかったです~♪
ごちそうさま!!!