生クリーム少なめでOKのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーにベーコンを並べてレンジで2分ほど加熱。ペーパーで脂をふきとる。
- 2 鍋に湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる(市販パスタの表示時間より1分短めに取り出す)
- 3 材料を温めながらソースを作る。大きいボウルに湯を入れ、その上に別のボウルを浮かべ湯煎にかけながら作る。卵を割りほぐし、生クリーム、パルメザンチーズを泡立て器でかき混ぜる。
- 4 味を見て必要に応じて塩を少々足す。
- 5 茹であがったパスタとベーコンをソースと混ぜ、器に盛ってブラックペッパーをふってできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
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